snow flower مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 304
تاريخ الميلاد : 18/03/2000
تاريخ التسجيل : 10/07/2012
{. مزاجي.} : {.مهنتك.} :
نقاط : 564 العمر : 24
الموقع : https://mmlaketalamerat8.yoo7.com/forum
العمل/الترفيه : اللعب
| موضوع: لازانيا باللحم السبت يوليو 13, 2013 6:33 pm | |
|
لازانيا باللحم
مرحبا يا بنات كيفكم ؟؟؟ ان شاء الله بخير اليوم جبتلكم وصفة لازانيا باللحم والمشروم ان شاء الله تنال اعجابكم
المكونات 4-3 | كوب | جبن موزاريللا | 1 | باكيت | شرائح لازانيا جاهزة للطهي | خليط اللحم والمشروم | 2 | ملعقة كبيرة | زيت زيتون | 200 | جرام | لحم مفروم ناعم | 1 | حبة متوسطة | بصل مفروم | 2 | فص | ثوم، مهروس | 12-14 | حبة متوسطة | مشروم (فطر) طازج، شرائح | 1/4 | كوب | معجون طماطم | 2 | حبة متوسطة | طماطم، مقشرة مفرومة | 1/2 1 | ملعقة صغيرة | ملح | 1/4 | معلقة صغيرة | فلفل اسود | 2 | ملعقة صغيرة | أوريجانو | الصلصة البيضاء | 4 | ملعقة كبيرة | زبدة | 3 | ملعقة كبيرة | زيت ذرة | 1/3 | كوب | دقيق | 4 | كوب | حليب | 1 | ملعقة صغيرة | ملح |
1 الطريقة . سخني الفرن لدرجة حرارة 160م، احضري طبق فرن متوسط الحجم.
2. خليط اللحم والمشروم: في قدر ستانلس ستيل سخني الزيت، اضيفي اللحم وقلبي الى ان يجف ثم اضيفي البصل والثوم، قلبي الى ان يذبل البصل، اضيفي المشروم، قلبي الى ان يذبل المشروم.
3. اضيفي معجون الطماطم والطماطم، الملح، الفلفل، الآوريجانو، اضيفي 2 كوب من الماء واتركي الخليط يطهى بهدوء لحوالي 10 دقائق ليستبك المرق.
4. الصلصة البيضاء: في قدر ستانلس ستيل سخني الزبدة، الزيت و الدقيق، قلبي الى ان يصبح الدقيق ذهبي اللون، اضيفي الحليب والملح، اطهي على نار متوسطة مع التقليب الى ان يغلي، يجب ان تكون الصلصة سائلة وليس سميكة.
5. ضعي قليل من خليط اللحم والمشروم في قاع الطبق، ضعي شرائح اللازانيا، ثم قليل من الصلصة البيضاء وبعض الجبن، ضعي طبقة اخرى من خليط اللحم ثم طبقة من الشرائح والجبن ، كرري ذلك على 3 – 4 طبقات، وزعي الصلصة البيضاء على السطح ثم كمية وفيرة من الجبن.
6. غطي الطبق بالألمنيوم وادخليه الفرن لحوالي 40 دقيقة، انزعي الورق في اخر الوقت ليتحمر سطح اللازنيا وتكسب لون شهي، قدميها ساخنة. | |
|
الوردة الحمراء بنوته جديدة
عدد المساهمات : 20
تاريخ الميلاد : 11/01/1992
تاريخ التسجيل : 15/07/2013
{. مزاجي.} : {.مهنتك.} :
نقاط : 30 العمر : 32
| موضوع: رد: لازانيا باللحم الإثنين يوليو 15, 2013 9:09 pm | |
| شكراا لكي على الموضوع الجميل
جزاكي الله الف خير على ما تقديمنا لهذا المنتدى
نتظر ابداعاتكي الجميلة بفارغ الصبر
| |
|
snow pink مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 170
تاريخ الميلاد : 12/12/2000
تاريخ التسجيل : 11/07/2012
{. مزاجي.} : {.مهنتك.} :
نقاط : 290 العمر : 23
العمل/الترفيه : اللعب
| |
نور الإيمان بنوته مميزة
عدد المساهمات : 110
تاريخ الميلاد : 16/04/1968
تاريخ التسجيل : 09/07/2014
{. مزاجي.} : {.مهنتك.} :
نقاط : 210 العمر : 56
| موضوع: رد: لازانيا باللحم الأحد يوليو 13, 2014 5:18 am | |
| كالعادة ابداع رائع وطرح يستحق المتابعة شكراً لك بانتظار الجديد القادم دمت بكل خير تحياتي | |
|